Снова он – полиатлон

В середине февраля  в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Горняк» в торжественной обстановке состоялось открытие розыгрыша Кубка России и первенства России среди юношей и девушек по полиатлону (летнее четырёхборье) памяти «Отличника физической культуры и спорта России» В.И. Рудычева. Первым выступил представитель Комбината КМАруда – заместитель председателя профкома предприятия Юрий Егорович Прокудин. Он рассказал о том, насколько умело, активно и вместе с этим достаточно убедительно пропагандировал физическую культуру и спорт на комбинате и в городе Владимир Иванович Рудычев, лично результативный в спортивном зале и на стадионе. Заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации Губкинского городского округа Юрий Николаевич Чуев предстоящие всероссийские соревнования назвал большим спортивным праздником. После минуты молчания в память о В.И. Рудычеве состязания открыл представитель Всероссийской федерации полиатлона, главный тренер сборной России Николай Васильевич Овсянкин.

И вот – предстартовая разминка, а потом и непосредственно старты. На дорожках манежа идёт борьба за лучшие  достижения, на трибунах – напряжённое внимание. Приступила к своей работе коллегия спортивных судей, возглавляемая Александром Михайловичем Клочковым. В первый день в СК «Горняк» состоялись соревнования по бегу (спринт), а затем в бассейне «Дельфин» – по плаванию. Второй день был отдан спортивной стрельбе в стрелковом тире СК  «Горняк». На третий день программа была такой: в первой половине – бег на выносливость, во второй  – подведение итогов и построение в честь закрытия прошедших соревнований. 

Спорт интересен тем, что никто заранее не может утверждать, как сложатся итоги, ведь выступают те, кто прошёл на местах отбор, специально собирался показать необходимый уровень подготовки.  Такие спортсмены прибыли в Губкин из 17 субъектов Российской Федерации (всего 140 участников). Когда дошёл черёд до награждения,  стало понятно, что сегодня полиатлон уже довольно неплохо освоен в краях, областях страны. На пьедестал почёта поднимались полиатлонисты из Краснодарского края, Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Калужской, Ярославской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областей и других российских регионов. Отличились среди выступающих и спортсмены Белгородчины. Так, ДЮСШ № 1 (г. Губкин) признана лидером в первенстве России по полиатлону среди спортивных клубов, команда Белгородской области заняла первое место в первенстве России по полиатлону среди юношей и девушек, в розыгрыше Кубка России по полиатлону памяти В.И. Рудычева (летнее четырёхборье) у команды Белгородской области второе место.

Но получены не только лишь награды, радуют также и впечатления. Приведём отдельные из них. Президент федерации полиатлона Ростовской области Александр Анатольевич Куров: «Я из города Шахты Ростовской области. Это спортивный город. В разные годы десять шахтинцев стали олимпийскими чемпионами. Но у нас хотя и проживает 240 тысяч человек, материальная база спорта пока что вашей уступает. Так что в Губкин приезжаем с интересом». Старший тренер-преподаватель ДЮСШ города Гаврилов-Ям Ярославской области Александр Витальевич Сорокин: «Полиатлон становится популярным. В нашем городе 20 тысяч жителей, воспитанники ДЮСШ на данных соревнованиях  были представлены в младшей, средней и старшей группах первенства. Эти состязания помогли нам немного вырасти».  Старший тренер-преподаватель ДЮСШ станицы Динская Краснодарского края Владимир Иванович Власкин: «Не в первый раз приезжаем в Губкин. Довольны высоким уровнем  прошедших мероприятий». Главный тренер сборной России по полиатлону Николай Васильевич Овсянкин: «С Владимиром  Ивановичем Рудычевым  я был знаком. Мне совершенно не всё равно, как проходят соревнования его памяти. А  организованы они достойно – благодаря поддержке Комбината КМАруда и  гостеприимству губкинцев. Теперь уже в восьмой  раз».

Валерий ТЕЛЕГИН   

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov