Кизильник – на комбинат

Территория Комбината КМАруда с каждым годом всё больше радует взгляд трудящихся. Представители центральной отраслевой санитарно-технической лаборатории помогают создавать комфорт для работников предприятия, внося в их рутинный труд возможность насладиться видом зелёных клумб и позволить себе на короткое время в перерыв расслабиться в зоне отдыха. Осеннее озеленение вновь не оставило равнодушных.

Ежегодно специалисты ЦОСТЛ приобретают растения для подразделений. Заявки оформляются заранее, представители цехов могут самостоятельно выбрать желаемую позицию из предложенного списка. Такой подход помогает развивать созидательное начало трудящихся. Ведущий инженер-эколог ЦОСТЛ Евгений Александрович Усков признаётся, что комбинатовцы с помощью привезённого материала, творят прекрасное и активно экспериментируют. Он рассказывает:

– Конечно, существует основной список растений, который не меняется, куда входят туи, можжевельники, розы… Однако работники предприятия не упускают возможности заказать и что-то новенькое. Так, например, в этом году таким приобретением стал кизильник. Этот кустарник хорошо переносит все капризы природы: от засухи до морозов.

Кроме того, в этом году часть деревьев было решено сажать по осени. У Евгения Александровича на этот счёт свой взгляд, который подкреплён практическими знаниями. Дело в том, что так деревьям легче прижиться: переболев осенью, весной они воспрянут с новыми силами.

Осенний привоз доставили по назначению: в ЦЗР, РСЦ, управление, на шахту, ДОФ и базу отдыха «Горняк». Среди живописных растений – хвойные и лиственные деревья, различные цветы и кустарники.

Катерина АНРДУСЕНКО

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov