Отблеск Олимпийского огня

Председатель совета ветеранов Комбината КМАруда Виталий Васильевич Акинин передал в редакцию фотографию 34-летней давности. Снимок интересен тем, что запечатлел момент, когда губкинцы на центральной площади Белгорода готовятся к встрече факелоносцев ХХII летних Олимпийских игр, которые тогда предстояло провести в Москве. В тот день в 9 утра эстафета пересекла границу Украины и России, и в 11 часов Олимпийский огонь достиг нашего областного центра. На этом пути один километр с факелом в руках пробежала спортсменка Комбината КМАруда Любовь Жукова.
С нетерпением ожидали появления эстафеты делегации, прибывшие в Белгород изо всех районов региона. В губкинскую делегацию, как это видно на фотографии, вошли и работники Комбината КМАруда. Это Виктор Михайлович Бондаренко, в пору проведения Олимпиады-80 редактор газеты «Горняк» и известный в Губкине спортивный обозреватель, Виталий Васильевич Акинин, диспетчер производственного отдела, Георгий Андриянович Захаров, начальник отдела оборудования, ветеран спорта, Николай Владимирович Худяков, заместитель секретаря парткома предприятия. Как вспоминает Николай Владимирович, встреча Олимпийского огня была чётко организована: Белгород был празднично украшен, на площади дали великолепный концерт. И участников этого знаменательного мероприятия наполняло чувство сопричастности к нерядовому событию.
Заметный вклад в пропаганду спорта внёс коллектив нашего предприятия. В год проведения Олимпиады-80 наша сборная команда заняла второе место в областной спартакиаде промышленных предприятий, входивших в спортивное общество «Труд».

Валерий ТЕЛЕГИН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov