Привет, ромашки!

Клумбы РСЦ Комбината КМАруда украшают не только живые цветы, но и сказочные деревянные ромашки. «Садоводами» оказались умельцы из столярной мастерской – Надежда Медведева, Игорь Гайдин и Юрий Воскобойников. Недаром говорят, что люди этой профессии на выдумку хитры: они – скульпторы, а дерево для них – материал. Задорные цветы зачаровывают яркими красками даже в ненастную погоду.

Надежда Медведева уже более пяти лет занимается прессованной флористикой, создавая картины из растений – эта техника называется «ошибана». Женщина каждый год участвует в выставке цветов, активно подготавливая композиции Комбината КМАруда, которые неизменно занимают первые места. Как-то талантам из столярной мастерской в голову пришла задумка сделать долговечные цветы в апреле, когда природа только просыпается после холодной зимы. Так решили порадовать мастера пилорамы Ирину Симонову, которая выходила из отпуска. Способы осуществления новых идей строители нашли в Интернете: каждый в коллективное творчество внёс свой вклад. Работу распределили на всех: один вырезал лепестки, другой покрывал цветы эмалью, а третий склеивал, не жалея своего свободного времени – обеденных перерывов. Оригинальная малая архитектурная форма не могла не привлечь окружающих: позже необычные «растения» появились и около административного здания РСЦ. Несмотря на то что ромашки не настоящие, к ним «прилетели» пчёлы, правда, тоже деревянные, с крылышками из клеёнки. Искусные умельцы пользовались уже ненужным материалом, который находился под рукой: деревянной обрезью, старой клеёнкой, опилками. Вот так при желании красоту можно сделать из чего угодно.

– На этом мы останавливаться не хотим, ведь есть ещё много задумок и идей: в природе столько разных красивых цветов, что простор для творчества у нас огромный, – поделилась Надежда Медведева.

И нельзя сказать, что в этих рукотворных ромашках нет жизни: в начале лета всем на удивление на деревянных стебельках сквозь краску пробились на свет настоящие маленькие росточки.

Мария КУПРИЙ, студентка факультета
журналистики БелГУ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov