Третья спартакиада – наша

III летняя спартакиада среди предприятий, организаций и учреждений Губкинского городского округа, прошедшая в июне, в этом году была посвящена 60-летию Белгородской области. Заявки на участие в ней подали 11 команд, которые мерялись силами в шести видах спорта.
Не все предприятия и организации выставили своих представителей в каждом виде, поэтому в волейбольных состязаниях участвовало только восемь коллективов. Они были разбиты на две подгруппы, которые играли в ДЮСШ и СК «Горняк». В нашей подгруппе встретились два лидера – команды Комбината КМАруда и ЛГОКа, но, несмотря на упорное сопротивление (об этом говорит счёт партии 13:15), соперники заняли первое место. И хотя нашим спортсменам удалось одержать уверенную победу над ТЭЦ и ОМВД со счётом 2:0 по партиям, в финал всё же вышел ЛГОК, который встретился с победителем в другой подгруппе – командой управления образования. Волейболисты Комбината КМАруда Олег Ханипов, Сергей Лебедев, Александр Халанский, Вера Тимофеева не упустили «бронзу», выиграв у МФЦ.
Значительно хуже, чем в прошлом году, выступили наши стрелки, которые состязались в непростых условиях. Так, победившая в этом виде команда ТЭЦ пришла со своими винтовками и в спецобмундировании и набрала 134 очка. Спортсмены Комбината КМАруда Галина Исайкина, Алексей Гладких, Денис Ляпкин и Ирина Реброва «настреляли» только 78 очков и заняли восьмое место.
Напряжённо проходили соревнования по шашкам, которые собрали лучших спортсменов города. Честь нашего предприятия защищали Сергей Лесниченко, Игорь Стрюков и Елена Стародубцева. Уступив шашистам управления культуры и ЛГОКа, они стали третьими призёрами.
На соревнованиях по силовой гимнастике за Комбинат КМАруда, как и в прошлые годы, выступали Денис Ляпкин и Елена Пруткова. В течение одной минуты они должны были сделать максимальное количество подтягиваний на перекладине (для мужчин) и упражнений по поднятию туловища, лёжа на спине (для женщин). Слишком строгое судейство не позволило Денису стать первым. Его результат – 21 подтягивание. У Елены – 55 подъёмов. Вместе они заняли второе место, уступив атлетам управления образования.
В эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья» выступили Новлянские – Юрий, Анастасия и их старший сын Егор. А его младший брат Никита был самым активным болельщиком своей семьи. Новлянские сразу оказались в лидерах и заняли третье место, уступив только семьям из управления культуры и ОМВД.
Точку в спартакиаде поставила легкоатлетическая эстафета. На двух предыдущих наша команда была лидером. Как сложится на этот раз? Предстояло преодолеть пять этапов – три женских и два мужских. Стартовала Галина Исайкина. Затем палочку поочерёдно приняли Алексей Григоренко, Татьяна Овсянникова, Денис Ляпкин и Екатерина Герасимова. Наши главные конкуренты – спортсмены ЛГОКа – лидировали до пятого этапа, и только благодаря стремительному бегу Екатерины Комбинат КМАруда в эстафете вновь стал первым.
На торжественной церемонии награждения начальник управления физической культуры и спорта администрации Губкинского городского округа С.И. Анпилов вручил медали и дипломы победителям и призёрам в отдельных видах. А затем объявил общие итоги, которые все ждали с нетерпением. С 24 очками третье место заняли спортсмены управления образования, 21 очко – у ЛГОКа. Победителем III летней спартакиады среди предприятий, организаций и учреждений третий раз подряд стала команда Комбината КМАруда, набравшая 20 очков. Отмечу, что результат команды, занявшей последнее, 11 место, – 58 очков.
Эмоций, конечно, было не сдержать: смех, крики восторга, бурные аплодисменты. Молодцы! Поздравляем наших спортсменов с заслуженной победой.

Валентин КОШЕВОЙ,
инструктор физкультуры профкома Комбината КМАруда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov