Комитет программы ТОП ждёт ваши рационализаторские предложения!

В этом году на предприятиях Группы КОКС начала активно реализовываться программа Тотальной Оптимизации Производства или просто ТОП. В феврале программа пришла на Комбинат КМАруда. Система Тотальной Оптимизации Производства основана на том, что сотрудники непосредственно на своём рабочем месте лучше других могут увидеть способ усовершенствования того или иного производственного процесса. Теперь предложениями можно не только делиться с коллегами, но направить их для рассмотрения экспертной комиссией под руководством главного инженера Комбината КМАруда А.Ф. Мюнха. Если идея действительно окажется результативной, то её автора ждёт заслуженная денежная премия.

Система действует
Тотальная Оптимизация Производства – программа, направленная на повышение эффективности производства «снизу-вверх». То есть создан управленческий механизм, который позволяет выдвигать, оценивать и реализовывать рационализаторские предложения и изобретения работников предприятия, минуя административные препоны. Данная программа нацелена на существенное сокращение имеющихся затрат, повышение надёжности поставок и качества работ (снижение брака, простоев), устранение «узких мест», поиск внутренних резервов оптимизации производства. Кроме того, создатели программы рассчитывают на то, что ТОП позволит по достоинству оценить заслуги работников комбината, раскрыть их творческий потенциал и реализовать идеи.

Предложение ТОП
Чтобы разобраться в том, какая именно инициатива подпадает под понятие «предложение ТОП», давайте заглянем в «Положение об организации системы Тотальной Оптимизации Производства». Итак, ваша идея должна быть новой и полезной в техническом, организационном или управленческом плане, а также практически применимой в хозяйственной деятельности предприятия. Её внедрение нацелено на получение экономии трудовых, сырьевых, топливно-энергетических и других материальных и финансовых ресурсов. Новым такое предложение считается, если до подачи заявления в установленной форме о нём не было известно из других источников в той степени, которая позволила бы его практически осуществить; если оно ранее не применялось или использовалось по инициативе автора не более трёх месяцев до подачи заявления; если не было заявлено другим лицом, рекомендовано вышестоящим органом, предусмотрено нормативами (стандартами, техническими условиями, должностными инструкциями) и приказами или распоряжениями работодателя, не было разработано техническими службами предприятия в ходе выполнения служебного задания.
Предложение ТОП оценивается по следующим критериям: инвестиции – не более 100 млн рублей, период внедрения – не более шести месяцев, окупаемости – не более двух лет, ожидаемый экономический эффект – не менее 50000 рублей. Все принятые к внедрению заявки включаются в график, факт их применения удостоверяется актом, содержащим название и регистрационный номер рационализаторского предложения, дату и место начала его использования. Данный документ подписывают руководитель подразделения, уполномоченный по программе ТОП и автор, а утверждает главный инженер комбината.
К рассмотрению не могут быть приняты «новаторства», снижающие надёжность, долговечность и другие качества продукции и оборудования, ухудшающие условия труда и экологию.
Для оформления технического решения, квалифицирующегося как «предложение ТОП», подаётся письменное заявление на специальном бланке (они распространяются в цехах), который автору необходимо опустить в установленный в подразделении почтовый ящик или отправить на электронный адрес (SERVER\Предложения ТОП) в общекомбинатовской компьютерной сети. В заявлении нужно указать суть предложения, сведения для его практического осуществления, сумму необходимых инвестиций, факторы, влияющие на получение экономического эффекта и свои личные данные. Если предложение подано группой работников, то дополнительно потребуется соглашение о распределении вознаграждения между авторами. Взаимодействие с подразделениями, приём и регистрацию заявлений осуществляет координатор программы ТОП – инженер технического отдела Комбината КМАруда Денис Васильевич Мельник.

Уполномочены заявить
В цехах определены уполномоченные по программе ТОП, которые проводят методическую работу, помогают оформлять техническую, экономическую и другую необходимую документацию, связанную с продвижением Тотальной Оптимизации Производства, а также регистрируют в специальном журнале поданные заявления и затем направляют их на рассмотрение экспертной комиссии. До вынесения решения о признании изобретения «предложением ТОП» автор может дополнить или изменить описание, чертежи, схемы, эскизы, если же изменения коснутся сути, то оно рассматривается как вновь поданное. Мотивированный и конкретный ответ о принятии или отклонении предложения экспертная комиссия должна дать в течение месяца со дня регистрации заявки.

О премии
Расчёт годового экономического эффекта от внедрения предложения ТОП выполняется сотрудниками экономической службы на основании «Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов». Вознаграждение автора составляет 5% от размера годового экономического эффекта от внедрения. Выплачиваться оно будет поэтапно. Лицам, содействовавшим разработке и выявлению технических решений ТОП, может быть выдана
премия.

Больше идей
Координатор программы ТОП Д.В. Мельник сообщил, что из поступивших за четыре месяца предложений можно выделить пока лишь одно: главный электромеханик комбината Ю.В. Шпаков и главный энергетик – начальник энергослужбы В.В. Елисеев выдвинули идею о регулировании производительности главной вентиляторной установки ствола № 3 шахты имени Губкина с помощью изменения частоты вращения электродвигателя, что позволило бы сократить потребление электроэнергии. Однако в регламент положения о системе ТОП этот проект не укладывается, ведь предусмотренный документом период окупаемости не должен превышать два года, а рацпредложение энергетиков, по подсчётам экономистов, сможет окупиться лишь через 5,2 года.
Денис Васильевич подчеркнул, что основной потенциал для реализации программы ТОП – в цехах. Именно у работников на местах есть реальная возможность участвовать в экономическом росте комбината и при этом увеличить собственные заработки.
По решению управляющего директора ОАО «Комбинат КМАруда» В.К. Томаева участие подразделений в программе ТОП также будет оцениваться при подведении итогов соревнования «За производительный и эффективный труд».
За последние годы на Комбинате КМАруда проведена значительная модернизация производства, но на современном высококонкурентном рынке единственный путь к процветанию – это путь постоянных, непрерывных, каждодневных улучшений. Рационализаторские проекты – и масштабные, и локальные – важнейший фактор, необходимый для развития предприятия. Комбинату от каждого работника нужна инициативность, практическая смётка, неравнодушное отношение и готовность получать и применять на практике новые знания. Комитет программы ТОП ждёт ваших заявок!

Ольга КОНОНЫХИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov