Будь здоров, классификатор, крепче стань, плита дробилки…

Несколько дней в помещениях участка № 2 дробильно-обогатительной фабрики было непривычно тихо. График капитального ремонта в этот период определял и расстановку сил, и распределение внимания, и ритмичность взаимодействия. С 5 по 10 мая корпуса дробления и обогащения, склад хранения концентрата внешне собой являли что-то совершенно необычное. В замолкшем здании лежал металл, змеились провода электросварки, люди находились в тех местах, куда в иное время не добраться. Технологическое оборудование, образно говоря, воспринимало курс необходимого «лечения». «Рецепт» был выписан давно. По сведениям главного механика ДОФ Алексея Андреевича Аникеева, ещё в ноябре 2013 года по ключевым позициям было вполне понятно, что именно нуждается в ремонте и что для него нужно. Соответственно шёл расчёт, подавались нужные заявки. В апреле завершилась подготовка. В мае к капремонту приступили непосредственно. Этот этап особенный – с большим разнообразием работ точно по пунктам графика. А пунктов – около тридцати, не одинаковых по сложности, объёму трудозатрат. Одинаков только лишь подход к их реализации: всё должно быть выполнено точно, без промедления и надёжно.
Для того чтобы так и было, установили сферы ответственности со стороны специалистов цеха. В дробильном отделении ремонт возглавил механик Роман Николаевич Орлов, в корпусе обогащения организаторами ремонтных операций стали механики Алексей Валентинович Гапонов и Дмитрий Павлович Шевцов. На складе концентрата часть работ – под началом старшего мастера Николая Павловича Лебедева, а другая часть поручена подрядчикам из ООО «Вектор Пласт». В корпусе дробления за дело взялись три бригады из состава тех, кто трудится на ДОФ, и одна – из ремонтно-строительного цеха; в корпусе обогащения – шесть бригад рабочих фабрики. Коллективы не только взялись, но и пошли вперёд в необходимом темпе. Раньше, чем предусмотрено графиком, заменили грохот ГИТ-52ММ № 3 и конвейерную ленту В-800 ЛК № 14.
А отдельные пункты планового капитального ремонта оборудования участка № 2 ДОФ были уже освоены до массовой остановки механизмов, агрегатов и машин. К ним относятся: ремонт ванн классификаторов КС1-24-92 № 1, № 7, замена статических возбудителей ВТЦ-320 на мельницах МШР 3200х3100 № 2, № 9. Но главное всё же началось в понедельник, 5 мая. В корпусе дробления в этот день участники ремонта приступили к усилению опорной плиты дробилки НР-500 № 5, ревизии футеровки в бункере приёма руды – с заменой той, что уже изношена, к установке новой станины дробилки КСД-2200Гр и перегрузочной течки с конвейера ЛК № 1 на конвейер ЛК № 2. В перечислении неотложных работ в корпусе обогащения больше десятка пунктов, отдельные мероприятия реализованы в последний день, отведённый графиком для ремонта. Напряжённость подготовки к возвращению мощностей под нагрузку очевидна.
Но иначе и не получится. Металл по-прежнему остаётся хлебом индустрии, который остро востребован, и металлурги ждут тот железорудный концентрат, который приходит им с предприятия-первопроходца КМА. Потому и время укрепления мощностей по выпуску сырья для чугуна и стали действительно сильно сжато. Информация в дни ремонта с мест немедленно поступала в «штаб» координации работ: «Монтаж песковых течек классификатора № 1 выполнен, монтаж песковых течек классификаторов № 5 и № 7 продолжается…», «Замена трубопровода технической воды в насосном отделении идёт, как ранее намечалось…», «Средний ремонт электродвигателя близится к завершению…». Перечисление будет долгим, если вникать во все технические подробности. Но не оно раскрывает суть. Период капитального ремонта участка фабрики показал общее стремление – так выполнить работу, чтобы на долгие месяцы обеспечить бесперебойную эксплуатацию оборудования.

Валерий ТЕЛЕГИН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov