ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

В 1999 году завершились проходка ствола № 6 и вскрытие руд Стретенской залежи. Началась опытная закладка пустот двух отработанных камер отходами производства. Это поистине революционное решение, позволяющее улучшить экологическую ситуацию и снизить затраты на транспортировку «хвостов» в открытое хранилище.

В июле 2000 года началась эксплуатационная добыча легкообогатимых руд Стретенской залежи. В 2001 году впервые за годы работы комбината ДОФ произведено 1750 тысяч тонн концентрата при проектной мощности 1500 тысяч тонн. Себестоимость одной тонны руды самая низкая среди предприятий с подземной разработкой месторождений. Успешно закончен эксперимент по закладке камер.

И сегодня основной цех комбината – шахта – на передовых позициях. Здесь проводятся работы по внедрению высокопрочного бурового инструмента лучших отечественных и зарубежных производителей. Разработана и внедрена схема нарезки бурового горизонта камер с расположением вертикальных нисходящих взрывных скважин в шахматном порядке, что снизило расход взрывчатых веществ. Освоена механизированная зарядка шпуров при проходке горных выработок. Разработана технология изготовления гранулита в условиях шахты. Этот комплекс мероприятий позволил отказаться от опасных в обращении ВВ. Повысил безопасность работ в шахте ввод в действие беспроводной системы оповещения об аварии «Радиус-1». Горняки продолжают обновлять и модернизировать горнодобычное оборудование. В результате уточнения геологами комбината формы залегания неокисленных кварцитов горняки смогли своевременно подготовить к эксплуатации дополнительный объем извлекаемых запасов в объеме 2,5 млн. тонн.

История развития первенца КМА – комбината КМАруда – это организационные и технические усовершенствования, рост производительности труда, систематическое снижение себестоимости добычи железистых кварцитов и производства концентрата. В настоящее время предприятие – первенец КМА – работает в оптимальных производственно-технических условиях, совершенствуя технологические процессы и обновляя оборудование. Внедряется в производство самая современная отечественная и зарубежная техника – самоходные горнопроходческие комплексы, автоматизированные системы гидроциклонной классификации продукта СР–400, автоматизируются технологические процессы обогащения, позволяющие повышать качество продукции, производительность труда, снижать затраты, улучшать условия работы людей.

Новый импульс к развитию производства комбинат получил после того, как начал работать под началом Управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» и приобрел постоянного потребителя своего концентрата – ОАО «Тулачермет».

В 2009 году в ОАО «Комбинат КМАруда» завершено строительство самого крупного объекта последних лет – закладочного комплекса. С введением в структуру комбината нового цеха закладочных работ производство комбината будет представлять собой замкнутый цикл: добыча руды – выпуск железорудного концентрата – закладка хвостов. Прежде отходы обогащения направлялись в хвостохранилище Лебединского ГОКа. Собственный закладочный комплекс позволит отделять песковый продукт из поступающей с дробильно-обогатительной фабрики пульпы и складировать его в отработанные камеры шахты, а осветлённую воду снова подавать в технологический процесс ДОФ. По проекту цех закладочных работ должен перерабатывать 4636 кубометров пульпы в час, выдавать 4517 кубометров в час осветлённой воды и за это же время складировать 340 тонн отходов. Постепенно проводятся испытания и установка приборов контроля, учёта качества и количества входящего и исходного продукта – расходомеров, плотномеров и других. С определённой периодичностью отбираются различные пробы и анализируются в лаборатории. Есть твёрдая уверенность, что технология выбрана правильная.

В 2011 году началось строительство нового этажа на шахте имени Губкина. Строительство ведется в рамках проекта по увеличению объёмов добычи железной руды до 7 миллионов тонн в год. Строятся скиповой и клетевой стволы, а также идет проходка транспортно-вспомогательного уклона, необходимого для вскрытия нижележащих горизонтов -160 и -250 метров. На скиповом стволе смонтирован поверхностный горно-шахтный проходческий комплекс, пройден технический отход ствола до глубины 40 метров, выполнена заморозка грунта. На клетевом стволе ведётся монтаж поверхностного горно-шахтного проходческого комплекса, техотход ствола составляет 14 метров. Работы производит подрядная организация ОАО «Трест «Шахтспецстрой».

В мае 2012 года на шахте началась проходка транспортно-вспомогательного уклона, который соединит горизонт -125 метров с горизонтами -71, -160 и -250 метров. Всего вверх необходимо пройти 450, а вниз 1200 метров. На сегодняшний день пройдено 138,5 погонных метра на -71 горизонт и 72,5 погонных метра на -161 горизонт. Для проходки наклонных выработок приобретена самоходная техника: дизельная погрузочно-доставочная машина ST-2D, буровая установка Boomer S1D и шахтный самосвал типа PAUS-PMKT. Работы выполняют проходчики шахты им. Губкина.

Строительство нового этажа на шахте Комбината КМАруда позволит увеличить производство железорудного концентрата с 2,3 миллионов тонн в год до 3,3 миллионов. Выход объекта на проектную мощность ориентировочно планируется в 2020 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov