Четверть века спустя…

15 февраля у памятника губкинцам, погибшим при исполнении интернационального долга в Афганистане, состоялся митинг, посвящённый 25-летию вывода советских войск из этой республики. В мероприятии приняла участие делегация работников и ветеранов Комбината КМАруда, которую возглавил заместитель управляющего директора по персоналу и общим вопросам А.Ф. Пирогов. Открыл митинг глава администрации Губкинского городского округа
А.А. Кретов.

– Какую бы оценку ни давали афганской войне, она навсегда останется в памяти народа, потому что её история – это кровь солдат и слёзы матерей. Эта война унесла тысячи жизней, в том числе и 17 губкинских парней, до конца оставшихся верными своему воинскому долгу. Вечный им покой и слава, – сказал Анатолий Алексеевич.

Память павших на афганской земле почтили минутой молчания. Минувшие годы не обесценили мужества и самоотверженности российских воинов. И наш долг хранить память об их ратном подвиге, искренне гордиться поколением, которое с честью прошло через все испытания. А.А. Кретов сообщил, что в соответствии с приказом министра обороны РФ юбилейных медалей в память о 25-летии окончания боевых действий в Афганистане удостоены председатели правления Губкинского местного отделения и Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» В.Н. Травянов и Ю.В. Романов.

В своём выступлении В.Н. Травянов подчеркнул, что губкинцы во время недавнего военного конфликта на территории Северного Кавказа оставили ещё семерых своих земляков.

– Алчность и предательство – это два самых страшных порока человеческой сущности, которые приводили целые государства к небывалым потерям и даже исчезновению с карты мира. И сегодня мы должны проявить твёрдую гражданскую позицию, чтобы не потерять российскую государственность, – сказал Виктор Николаевич.

Также он выразил благодарность городской администрации и руководству Комбината КМАруда и ЛГОКа за помощь в увековечивании памяти воинов и социальную поддержку.

О значимости этой памятной даты сказал и начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Губкину и Губкинскому району В.А. Ансимов. Затем присутствовавшие возложили цветы и венки к памятнику воинам-интернационалистам.

Ольга КОНОНЫХИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov