Ремонты в кратчайшие сроки

Ремонтно-механический цех является вспомогательным цехом комбината, однако он играет важную роль в организации всего производственного процесса.

Во время эксплуатации любое оборудование подвергается износу и поэтому требует постоянного технического обслуживания. Коллектив РМЦ не только восстанавливает работоспособность оборудования, но по возможности улучшает его технические характеристики и модернизирует. Об итогах работы за 10 месяцев 2012 года рассказал начальник цеха Александр Николаевич Боровенский.

– Александр Николаевич, какова роль РМЦ в структуре комбината?

–  Основная задача ремонтников – обеспечить бесперебойную эксплуатацию оборудования на комбинате. Она нами решается успешно. Стараемся рационально организовывать текущее обслуживание техники и своевременно выполнять планово-предупредительные ремонты. Наверное, в каждом цехе считают, что без него комбинат не смог бы функционировать. Это мнение справедливо и для РМЦ. Да, для ремонтов можно привлекать и сторонние организации, но тогда обеспечить оперативное устранение неисправностей будет невозможно. Представьте, что поломка случилась, например, ночью. Мы готовы практически моментально организовать необходимые работы. Главное для нас не допустить аварийной ситуации и устранить поломку максимально качественно и быстро.

– А как цифры характеризуют эффективность работы цеха?

– За 10 месяцев этого года коллектив РМЦ выпустил и отремонтировал  изделий с мехобработкой 656,4 тонны, а за аналогичный период прошлого года – 638,6 тонны. Металлоконструкций изготовлено 865,7 тонны, тогда как за 10 месяцев 2011 года – 849,3 тонны. Услуг на сторону оказано на сумму 304,2 тыс. рублей.

– Какие из значимых событий в деятельности Вашего подразделения отметите?

– Самым серьёзным является то, что за истекший период на комбинате прошло два плановых капитальных ремонта. Так, в мае был проведён ремонт комплекса ствола № 3 шахты и участка № 2 ДОФ, в августе и сентябре – ствола
№ 2 шахты и участка № 1 фабрики. Специально для них мы провели ремонт монтажных люлек, сборку барабана с механизмом оборки просеки, сборку приводов мельниц МШР. Кроме того, были отремонтированы спирали классификаторов для фабрики, изготовлены балки бункера для участка № 5 шахты, узел распределения технической воды, выполнен ремонт редукторов и противовеса дробилки НР-500. В процессе капремонта наш цех также изготовил ролики приводные поддерживающие ОКЭ, провёл ревизию кинематики секторного запора.

– А как обстоят дела с текущими планово-предупредительными ремонтами?

– Ежемесячно шахта даёт нам заявку, где значится 60-70 позиций, а фабрика – 25-30. Но от ДОФ заказы поступают крупней, поэтому по объёму работ разница незначительная. Заявки повторяются из года в год. Так, например, раз в два месяца ремонтируем ролики опрокидывателя вагонеток. Раз в полгода ремонтируем или изготавливаем новые стопоры для того же опрокидывателя. Для фабрики собираем приводы мельниц и дробилок. Отмечу, что сейчас, с внедрением нового оборудования, мы начали проводить ремонты не только отечественной техники, но и импортной. Можно назвать те же дробилки НР-500 и НР-200 фабрики, дробилку С-140 шахты.

– Вы упомянули новое оборудование на фабрике, а в РМЦ поступает новая техника?

– Да, конечно. Всего месяц назад к нам поступил горизонтальный фрезерный станок FSS450MR. Это было долгожданное приобретение, поскольку он заменил станок, который в этом году «отпраздновал» 50-летний юбилей. Поставка в цех современного оборудования очень важна, так как позволяет увеличить эффективность рабочего процесса. Судите сами: те операции по фрезеровке, которые раньше мы осуществляли за две смены, с помощью FSS450MR можно выполнить в течение пяти-шести часов.

– Такое оборудование, наверное, требует специально обученных работников?

– Да, безусловно. Данный станок мощнее и точнее предыдущего, но он и сложнее в обслуживании: за него неопытного работника не поставишь. Сейчас на FSS450MR трудится фрезеровщик Владимир Витальевич Стародубцев. Он бережно относится к оборудованию, имеет не только хорошие технические навыки, но и обладает природным талантом.

– Александр Николаевич, кого из работников Вы бы ещё отметили?

– В штатном расписании у нас 101 человек и отметить можно всех. В РМЦ «лишние» люди не задерживаются. Если кто-то приходит сюда не работать, а «отсидеться», то долго он у нас не продержится: коллектив не даст. На производстве нужны толковые люди, перенимающие навыки у знающих специалистов. Один из самых уважаемых людей в нашем коллективе – инженер-технолог Николай Павлович Таран. Активный, грамотный, он готов подсказать и объяснить тонкости профессии новичкам и всегда даст совет при решении сложных технических задач.

Наталия ВАЙЛЕРДТ

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov