Проявляя настойчивость

Инженер II категории по комплектации оборудования и материалов цеха АТ и СМ Павел Владимирович Кушнир успешно трудится на Комбинате КМАруда с 1982 года.

Свой трудовой путь П.В. Кушнир начинал совсем в другой сфере: окончив среднее профессионально-техническое училище № 1 по специальности «машинист электрического и механического оборудования землесосных плавучих несамоходных снарядов», он пошёл работать на 379-й земснаряд в СУ «Гидромеханизация». Однако Павел Владимирович быстро понял, что душа его к данной сфере деятельности не лежит. Он всё отчётливей ощущал, что хочет связать свою судьбу с автомобильным делом. В советские времена только ДОСААФ занимался обучением вождению автотранспорта, и П.В. Кушниру пришлось проявить изрядную настойчивость, чтобы получить направление на соответствующие курсы. Зато в армию Павел отправился уже с заветными водительскими правами. После службы в ракетных войсках стратегического назначения в Брестской области Белоруссии он вернулся в родной город и местом своей работы выбрал Комбинат КМАруда.

– Прекрасно помню, как начинал трудиться водителем, – делится Павел Владимирович. – Мой первый автомобиль на нашем предприятии – ГАЗ-51 – надёжный грузовик, проверенный временем. Он функционировал как передвижной автоклуб комбината. Тогда я обслуживал Дворец культуры горняков: возил артистов по агитационным площадкам, доставлял фильмы из кинопроката Старого Оскола. С тех пор миновал уже почти 31 год. Можно сказать, что вся моя трудовая жизнь прошла здесь.

Судьба распорядилась так, что по медицинским показаниям Павлу Владимировичу запретили заниматься вождением автомобиля. Немного грустно было прощаться с любимой профессией, но он решил не унывать. Будучи уже состоявшимся человеком, получил высшее образование в институте МГОУ: в 1992 году окончил факультет «автомобили и автомобильное хозяйство» по специальности «инженер-механик». Так начался новый этап в карьере П.В. Кушнира.

Сегодня в его обязанности входит обеспечение автотехники цеха необходимыми запасными частями. Когда Павел Владимирович начинал свою деятельность в новой должности, он провёл тщательный анализ рынка поставщиков запчастей. Сформировав специальные конъюнктурные листы, сопоставил условия предоставления товаров (цена, качество). Благодаря полученному сравнительному анализу удалось создать своеобразную базу фирм и организаций с оптимальными для нашего предприятия данными. И вот уже много лет П.В. Кушнир сотрудничает с проверенными и дорожащими своей репутацией деловыми партнёрами. Это приводит не только к слаженности и оперативности в организации работы, но и к созданию уважительных отношений двух сторон.

Среди необходимых профессиональных качеств Павел Владимирович выделил также и умение общаться с людьми, развитое чувство такта и доброжелательность к окружающим. Все эти черты  свойственны нашему герою: он без всяких ухищрений, вежливостью и спокойствием располагает к себе собеседника. Умение находить доверительный контакт и быть немного психологом помогают П.В. Кушниру и в исполнении обязанностей председателя профкома цеха.

– Я занимаюсь профсоюзными делами уже давно, – рассказывает Павел Владимирович. – Мы проводим собрания, на которых обсуждаем актуальные для работников проблемы. Кроме того, я всегда стремлюсь содействовать тем, кто оказался в затруднительной ситуации. Например, подсказываю, как разрешать трудовые споры. К людям всегда стараюсь относиться с пониманием: объяснить, посоветовать, поддержать. Главное в моём деле – терпение. И по отношению к коллегам, и по отношению к рутинной, но необходимой бумажной работе.

Труд Павла Владимировича оценён по достоинству: ему доверяет коллектив, его уважает руководство. В июле 2000 года он был удостоен почётной награды – знака «Шахтёрская слава» III степени, а в мае текущего года – в честь 60-летия Комбината КМАруда ему вручён знак «Шахтёрская слава» II степени.

Наталия ВАЙЛЕРДТ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov