Щит от «зайчиков»

На участке № 2 дробильно-обогатительной фабрики  прошла выставка-презентация сварочных масок, представленных ЗАО «Восток-Сервис-Черноземье».

На Комбинате КМАруда регулярно ведутся сварочные работы, которые порой проходят в сложных условиях: стеснённое пространство, плохое освещение, повышенные запылённость и влажность.  По словам специалистов
ГК «Восток-Сервис», все эти неудобства могут компенсировать сварочные щитки Speedglas компании-партнёра «3М». Их главными преимуществами являются: удобство использования, прочность, и, конечно, защита от вредных воздействий в процессе сварки. Например, щиток 3M Speedglas 100 подходит для всех видов дуговой сварки. А с помощью многочисленных настроек его можно адаптировать к различным условиям эксплуатации. Самая низкая степень затемнения
3 DIN позволяет хорошо видеть и при недостаточном освещении. Уникальность большинства масок заключается в автоматически затемняющемся светофильтре, благодаря которому вести подготовительные работы можно не поднимая маски. После того, как дуга зажигается, в поле зрения остаётся только сварочный шов, а остальная часть светофильтра перестаёт быть прозрачной. Стоит отметить и другой важный момент: если вы вдруг забыли включить маску и начали сварочные работы, то глаза при этом не пострадают, так как фильтр отразит инфракрасное излучение.

Питание щитка производится от двух батареек, энергии которых хватает в среднем на два года. Причём, при первой замене их достаточно сложно извлечь – это не является минусом. Конструкция устроена таким образом, что маска при падении практически не деформируется, сохраняя в целости все внутренние элементы. В доказательство представитель фирмы «Восток-Сервис» со всей силы бросил на пол щиток, который к удивлению присутствующих не повредился и батарейки при этом не выпали.

На мероприятии присутствовали представители подразделений комбината, в том числе и те, которым уже посчастливилось использовать необычные щитки. В РМЦ сварщики имеют три подобных изделия, а в ЦЗР – четыре.

– На участке сгущения и транспортировки хвостов каждый сварщик имеет маску Speedglas. По сравнению с представленными новинками, наши модели считаются уже устаревшими, но всё равно превосходят по качеству обычные сварочные щитки. Работникам нравится автоматическое затемнение, а также возможность производить одновременно резку металла и сварочные работы, не используя защитные очки. Последнее достигается путём дополнительного защитного фильтра, встроенного в конструкцию, – рассказывает главный инженер ЦЗР Сергей Леонидович Самофалов.

Выставка-презентация была организована под руководством заместителя главного инженера по ОТ ДОФ Михаила Владимировича Кананыхина. По окончанию мероприятия он дал свой комментарий:

– Это действительно стоящая продукция, заслуживающая особого внимания. При создании щитков Speedglas было учтено большинство непростых условий сварочных работ. Значительное преимущество масок заключается в дополнительной защите. Приведу в пример хотя бы банальное отсутствие эффекта так называемых «зайчиков». На сегодняшний день проблема состоит лишь в согласовании закупочной цены.

Катерина АНДРУСЕНКО

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov