Прикипел душой

Проходчик участка № 3 шахты имени Губкина Сергей Николаевич Феданов пришёл на комбинат в 1999 году, когда ему исполнилось 28 лет. Шахтёрское дело с первых дней заинтересовало его. 

– Эту профессию я выбрал по совету старшего брата, и она оказалась мне по душе, – рассказывает Сергей Николаевич. – До сих пор помню, как первый раз спускался в шахту: меня поразило непривычное тёмное и сырое пространство. Сейчас, конечно, привык и даже считаю работу под землёй преимуществом: здесь и зимой и летом комфортная  температура.

Спокойный и рассудительный С.Н. Феданов пользуется уважением товарищей и руководства. С большим удовольствием он проводит свободное время с друзьями-проходчиками: компанию в рыбной ловле ему составляют К.А. Грижебовский, Н.М. Ялунин, С.Ф. Аллагузин и Н.И. Билый. А исполняющий обязанности начальника участка № 3 Эдуард Валерьевич Пшеничников так говорит о С.Н. Феданове:

– На шахте Сергей Николаевич трудится давно, имеет большой опыт. Он настоящий универсальный специалист, который владеет несколькими смежными профессиями и без затруднений осваивает новую технику. Может работать как на самоходной технике, так и на традиционных погрузочных машинах ПТ-4, ППН-5.

Несмотря на то что современная шахта технически хорошо оснащена, труд людей в ней по-прежнему непрост. Однако Сергей Николаевич Феданов без напряжения справляется со своими обязанностями. По его словам, минуты и часы в шахте идут стремительно.

– Сколько бы ни было рабочего времени – его всегда не хватает. Смена пролетает так быстро, что и оглянуться не успеешь. Наверное, потому что дел очень много. За это я и люблю свою профессию, – поделился Сергей Николаевич.

Наталия ВАЙЛЕРДТ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov