Нацелены на перспективу

25 августа коллектив шахты имени Губкина отметил свой профессиональный праздник – День шахтёра. Машинисты буровых установок участка № 4 шахты О.В. Изотов и С.В. Лазарев работают как единое звено уже около трёх лет.

По итогам второго квартала 2013 года производительность их труда составила 39,7 п.м./чел. смену при норме 32 метра. Благодаря упорству и работоспособности О.В. Изотов и С.В. Лазарев перевыполнили план на 25,8% и показали один из лучших результатов среди звеньев бурового участка. И в трудовом соревновании были награждены переходящим кубком. 

Олег Викторович Изотов пришёл на комбинат в 2007 году из спорта: он до 25 лет играл в футбольных клубах «Лебединец» и «Оскол».

– Профессиональный спорт – дело очень молодых. Если не добьёшься высоких результатов в юности – не добьёшься их никогда. Поэтому я здраво оценил свои перспективы и решил найти другую сферу деятельности, – поделился Олег Викторович.

Он не размышлял долго о том, какую профессию выбрать: с детства примером для Олега был отец-горняк. И наш герой решил продолжить семейное дело. Новая специальность увлекла сразу, и так сложилось, что её О.В. Изотов полюбил не меньше спорта. Сейчас, когда футбол превратился в приятное и полезное увлечение, Олег Викторович всю свою энергию направил на достижение рекордов в производственной сфере. Вместе с напарником они образовали согласованный тандем.

Сергей Васильевич Лазарев пришёл на шахту в 2005 году. Он отличается большим трудолюбием, выносливостью и аккуратностью. Упорный в работе, С.В. Лазарев не привык останавливаться на полпути и всегда до конца доводит любое начатое дело.

– Я считаю, что для машиниста буровой установки важны такие качества, как старательность, умение сосредоточиться и способность держать себя в хорошей физической форме. Последнее особенно важно, ведь под землёй непростые условия труда, – рассуждает Сергей Васильевич.

О.В. Изотова и С.В. Лазарева в коллективе ценят как молодых и перспективных специалистов. Исполняющий обязанности начальника участка № 4 Александр Владимирович Барзыкин так характеризует своих подчинённых:

– Звено Изотова во втором квартале текущего года впервые выбилось в лидеры производственного соревнования. Благодаря собранности и исполнительности они составили достойную конкуренцию более опытным шахтёрам.

К наградам О.В. Изотов и С.В. Лазарев относятся философски: приятно, когда руководство отмечает их вклад в общее дело, но это вызывает дополнительные ожидания, которые их звено постарается оправдать и в дальнейшем.

Наталия ВАЙЛЕРДТ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov