«Гефесту» всё по силам

Перед коллективом ремонтно-механического цеха поставлены масштабные задачи по расширению номенклатуры выпускаемых изделий.
Их реализация поможет оптимизировать затраты на приобретаемое оборудование.
Так, в цехе намечено выпускать вибропогрузочные установки ВВДР-5, без которых шахтёрам не обойтись при выдаче руды. В дальнейшем планируется реализовать другие новшества. Чтобы задумки были успешно воплощены в жизнь, начался процесс модернизации станочного парка цеха. Первым шагом в данном направлении стало приобретение станка плазменной резки «Гефест», оснащённого числовым программным управлением. Он предназначен для прямолинейной и фигурной обработки листового металлопроката толщиной до 25 миллиметров при резке плазмой и до 150 миллиметров при резке газом. Скорость перемещения резака по заготовке может достигать десяти метров в минуту. Блок управления работает как в автоматическом, так и в ручном режиме, в целом систему отличает повышенная надёжность.
Другое достоинство станка – конструкция стола раскроя, имеющего размер шесть на два метра. Он разборный, что обеспечивает не только удобство при его транспортировке, но и долговечность. По мере износа рёбра жёсткости можно не менять на новые, а переворачивать или переставлять местами, что сокращает затраты на эксплуатацию.
14 сентября специалисты отдела материально-технического снабжения и складского хозяйства принимали новое оборудование в ремонтно-механическом цехе. Как рассказал заместитель начальника ОМТС В.С. Рукавицын, изучая опыт других предприятий Промышленно-металлургического холдинга, он обратил внимание на «Гефест», который выпускает ООО «Центр плазменной резки» в городе Чебоксары. Станок подошёл по всем параметрам и был закуплен для слесарного отделения РМЦ. На наше предприятие его доставил водитель автоцеха А.Н. Фролов на автомобиле МАЗ-6430. 16 сентября представители фирмы-изготовителя приступили к пуско-наладочным работам, и через два дня в присутствии управляющего директора комбината «Гефест» был успешно запущен в эксплуатацию.
Ольга КОНОНЫХИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov