Требования выполняются

27 февраля комиссия Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ завершила выездную плановую проверку Комбината КМАруда.

 

Специалисты Ростехнадзора во главе с заместителем руководителя вышеназванного управления В.А. Колодезным в течение месяца проверяли, как поставлена работа на шахте имени Губкина при эксплуатации опасного производственного объекта, как выполняются мероприятия по предотвращению причинения вреда жизни и здоровью горняков, окружающей среде. В частности, члены комиссии обращали внимание на наличие и соблюдение проектной документации, плана мероприятий по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, а также проведение аттестации и обучения руководителей, ИТР и обслуживающего персонала, организацию производственного контроля, периодических инструктажей. В ходе обследования опасных производственных объектов инспекторы проверяли наличие средств пожаротушения, изучали, как идёт обслуживание и ремонт применяемых технических устройств, как организован контроль над строительством новой шахты.

По результатам проверки установлено, что на Комбинате КМАруда в основном все необходимые требования выполняются: проводится обязательное страхование ответственности в случае аварии на опасном производственном объекте, оформлены необходимые разрешительные документы и лицензии, функционирует система управления охраной труда и промышленной безопасностью. На шахте имени Губкина создана вспомогательная горно-спасательная команда (ВГК), члены которой прошли обучение в учебном центре ВГСО Юга и Центра. Для устранения выявленных нарушений на Комбинате КМАруда издан приказ «О выполнении пунктов предписания Верхне-Донского управления Ростехнадзора по Белгородской области», в котором установлены сроки и назначены ответственные лица.

Ильдар МАХМУТОВ,

заместитель главного инженера комбината

по ОТ и ПБ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov