Судьба комбината – в наших руках

Подводя предварительные итоги работы коллектива Комбината КМАруда за 2014 год, отмечу главное – все поставленные задачи мы выполнили.
По сравнению с 2013 годом объём добычи железистых кварцитов удалось превзойти, но по производству железорудного концентрата сработали несколько ниже. Замечу, что снижение объёмов производства продолжается уже третий год, что связано, прежде всего, с ухудшением качества показателей исходной руды. На данный момент подземные горные работы концентрируются на флангах Коробковского месторождения, и, как следствие, – выход на контакты и различные проявления геологических нарушений. Или, если сказать проще, чтобы выполнить производственную программу, нам необходимо добывать всё больше и больше железистых кварцитов.
При анализе годовых показателей деятельности основных цехов комбината получены следующие результаты. На шахте имени Губкина, наряду с очередным рекордом по добыче, можно отметить образование, становление и уже первые достижения проходческого участка № 8, прокладывающего горные выработки новой шахты. С уверенностью можно сказать, что участок состоялся – горняки молодые, амбициозные, профессиональные, имеется неплохой инженерно-технический потенциал и резервы для роста. Коллектив дробильно-обогатительной фабрики отработал прошедший год на своём стабильном уровне: вся выданная на-гора руда переработана, обогащена и отправлена потребителю в виде концентрата. В конце года на фабрике были сданы в эксплуатацию система аспирации дробильного отделения и система вентиляции специализированной химической лаборатории (на участке № 2 ДОФ).
Цех закладочных работ в 2014 году переориентировал закладку отходов обогащения с Центральной на Восточную залежь. ЦЗР – самый молодой цех на комбинате, он во многом стал первопроходцем, воплотив целый ряд новаторских подходов и идей, многие выполненные решения являются уникальными в горном деле. Желдорцех реализовал план по отгрузке металлургического сырья в адрес ОАО «Тулачермет». В прошедшем году в районе станции «Кварцитная» начались строительные работы по сооружению здания, в котором будет размещено оборудование сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). На будущем руднике этот объект станет новым «сердцем» железнодорожников.
Электромеханическая служба комбината, в которую входят коллективы энергослужбы и ремонтно-механического цеха, обеспечивала бесперебойную подачу электроэнергии, тепла, воды, а также своевременное и качественное снабжение цехов и подразделений различными типами и видами запасных частей. Ремонтно-механический цех фактически стал застрельщиком внедрения системы 5С на комбинате. Строители, автомобилисты, работники складского хозяйства, персонал специализированной химической лаборатории и отдела технического контроля в течение года добротно выполняли возложенные на них обязанности, качественно и своевременно реализуя полученные задания.
Производственная программа 2015 года утверждена, объёмы по выпуску продукции аналогичны 2014 году. Но это не повод для спокойствия, так как задачи, которые необходимо решить в этом году, ещё более ответственные и напряжённые. Это связано, прежде всего, с экономической ситуацией в стране. Цена на нашу конечную продукцию упала до уровня 2008 года, но, несмотря на трудности, строительство нового рудника будет продолжено.
В сложившихся обстоятельствах во главу угла ставится работа по снижению издержек производства по всем направлениям. С прошлого года реанимирована работа по рационализации (в нынешней интерпретации – программа ТОП). В эту деятельность необходимо вовлекать как можно большее количество трудящихся, как это было в советские времена, она не должна оставаться уделом узкого круга инженерно-технических работников. Уже говорилось о начале внедрения системы 5С, но пока сделаны лишь первые шаги. Необходимо совершенствовать формы проводимых на комбинате соревнований, сделав акцент в первой группе цехов на рост производительности труда. А во второй группе цехов наряду с фаворитами выявились и аутсайдеры, которым необходим хороший импульс, чтобы руководители подразделений, наконец, поднялись из «окопов».
Требует совершенствования деятельность по подбору, обучению и расстановке кадров. Фактически проводя дозированный приём трудящихся, тем не менее мы не изжили случаи прогулов, появления на рабочем месте в нетрезвом состоянии, другие факты нарушений трудовой дисциплины.
Очень ответственные задачи стоят перед производственным комплексом комбината. Первейшая из них – сохранить объём производства концентрата на уровне последних лет, несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов, связанных с горно-геологическими условиями доработки месторождения. В отношении комплекса новой шахты необходимо принять пакет важнейших технологических решений, исключив риск ошибок и обеспечив фронт для дальнейшего продвижения шахтостроителей. Необходимо вносить коррективы в нашу нормативную документацию в связи с выходом новых «Правил безопасности при ведении горных работ и переработке твёрдых полезных ископаемых».
За прошедший год несчастных случаев с тяжёлым исходом в цехах и подразделениях не зарегистрировано.
Подводя итоги, можно привести слова, сказанные управляющим директором Комбината КМАруда Владимиром КантемировичемТомаевым на первом оперативном совещании этого года: «Пришло время, когда судьба и дела комбината зависят от каждого трудящегося, какую бы должность он ни занимал».
Сергей МАРЕНКОВ,
начальник производственного отдела

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov