У нас Новый год, а у вас?

В преддверии новогодних праздников коллективы цехов и подразделений Комбината КМАруда активно участвуют в корпоративном конкурсе на создание лучшего дизайна рабочих мест и территорий «С Новым годом, ПМХ!». Каждый участок стремится обеспечить тёплую обстановку и домашний уют и выделиться необычными идеями и задумками. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Ирина Владимировна Гамзаева, начальник финансового отдела:
– У нас коллектив дружный, и к Новому году мы готовимся вместе. Каждый старается привнести свою лепту, как может: собираем новогодние игрушки, наряжаем ёлку, вырезаем «снежных» балерин. А в этом году решили реализовать интересную рождественскую задумку – сделали «снежные» занавески из объёмных цветов-оригами. Ноу-хау нашли в Интернете, но выполнили в своей оригинальной манере. Каждый, кто бывает у нас, не проходит мимо новогодней декорации. Это поднимает праздничное настроение, а мы с радостью идём на работу.

Валентина Михайловна Русанова, начальник хозяйственного отдела:
– Для нас Новый год – не просто праздник, в это время мы стараемся преобразить родное предприятие. Управление комбината удивляет своей красочной иллюминацией и разноцветными огнями, а пышная рождественская ёлка, которая впервые была установлена ещё в том году, с головой погружает в праздник. Знаете, несмотря на возраст и серьёзную профессию, все радуются, как дети. Под ёлочкой встречает колоритный символ года – козочка, а у её ног стоят ясли с сеном. Уже многие фотографируются рядом с ней. Хочется поздравить всех с наступающим Новым годом, а конкурсантам пожелать удачи!

Анатолий Дмитриевич Дацковский, председатель профкома шахты имени Губкина:
– Как только узнали о конкурсе, сразу решили принять участие. Тем более, Новый год на носу. А как поднять праздничное настроение шахтёрам, если не создать самим собственную сказку? Так сказать, совместили приятное с полезным. Разработали эскизы будущих новогодних персонажей и принялись за дело: материалы взяли те, что были под рукой, но уже не нужные в производстве. Соорудили каркас, а наши швеи сшили «одежду» для новых обитателей шахты. Теперь каждое утро работников встречают снеговик на лыжах, полярные пингвины, удивляющиеся достижениям шахтёров, и главный символ Нового года – овечка, которая тянет вагонетку с рудой. Конечно, добывать руду будем мы, а она будет для нас маленькой помощницей в грядущем году.

Наталья Васильевна Васильченко, инженер по организации и нормированию труда дробильно-обогатительной фабрики:
– Встречать Новый год и Рождество фабрика готова! Работа уже давно стала вторым домом, а дома должен быть уют. Для этого все украшают свои рабочие места, у нас, например, на окнах красуются замысловатые праздничные узоры, сделанные своими руками, так называемые вытынанки. А сама фабрика освещается праздничной иллюминацией: с высоты на всех светит снежинка, как путеводная звезда, и рождественский ангел. Это подбадривает и создаёт атмосферу новогоднего волшебства.
Юрий Иванович Зимин, начальник цеха закладочных работ:
– В своей работе по новогоднему обустройству территории мы особенно уделили внимание праздничной иллюминации. А задумка была подана главным инженером нашего цеха Сергеем Леонидовичем Самофаловым. Знаете, в популярной песенке про лесного оленя есть такие слова: «…если верить, сказка оживёт». И мы решили воплотить в жизнь эту идею, оживив того самого волшебного оленя, который отправляет нас в мир фантазий и обязательно принесёт удачу и неожиданную радость, поможет в выполнении поставленных задач, а также поднимет праздничное настроение. Это не отвлекает работников от своих обязанностей, а только прибавляет энтузиазма, бодрости и энергии.

Беседовала Мария КУПРИЙ,
студентка факультета журналистики БелГУ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov