«Этапы славного пути»

В Губкинском краеведческом музее с большим успехом прошла выставка «Этапы славного пути», посвящённая 60-летию Белгородской области. На ней были представлены также экспонаты из фондов Государственного белгородского историко-краеведческого музея. Собранный материал затрагивал самые разные стороны жизнедеятельности Белгородчины: на выставке можно было увидеть награды лучших тружеников Губкинской территории, исторические фотографии и даже полузабытые стеклянные бутылки из-под молочной продукции.
Белгородская область была образована в 1954 году из окраинных районов Курской и Воронежской областей. Её появление стало признанием важности практического освоения богатств КМА. Поэтому на выставке так много внимания было уделено достижениям Комбината КМАруда. Причём не только прошлых лет, но и сегодняшним. Так, на её открытии заведующий лабораторией подземных горных работ ОАО «НИИКМА» С.Г. Лейзерович подробно проинформировал об итогах 20-летней работы по поиску оптимального варианта закладки отходов обогащения в старые камеры шахты имени Губкина.
Но не только о производстве говорили гости музея. Благочинный Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай рассказал об укреплении духовности с появлением в городе Спасо-Преображенского собора. А поэты Евгений Прасолов и Светлана Снегирёва прочитали свои стихи.

Ольга КОНОНЫХИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Ozon.kharkov